Чечевичная похлебка — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-220 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-499
Говядина 300 г Картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт. Бекон 100 г
Чечевица 1 ст. Чеснок
морковь 1 шт. Соль по вкусу

Из мяса сварите бульон, процедите. Засыпьте в него чечевицу и варите 30 минут. Тем временем обжарьте лук и чеснок, затем добавьте натертую на терке морковь.

Тушите 5 минут.

Картошку нарежьте кубиками. Положите в суп сначала картошку, посолите, а через 10 минут морковь с луком. Снимите с огня. Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Мясо, из которого вы делали бульон,

нарежьте маленькими кусочками.

В каждую тарелку положите по полоске бекона
и несколько кусочков вареного мяса.

Оцените статью