Кукурузно-фасолевая похлебка — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5966707 Лига Кулинаров

Происхождение этой удивительно сытной похлебки спорно — некоторые источники утверждают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской.
Это блюдо может быть как супом, так и гарниром (в этом случае весь бульон выпаривается).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6395282
Бекон 150 г Кукуруза консервированная 400 г
Лук 1 шт. Зелень
Фасоль белая консервированная 800 г Соль по вкусу
Бульон куриный 100 мл

objarit-bekon-s-lukom-2132363-4446925 Нарезанный бекон кладем на сухую сковороду и нагреваем на медленном огне, пока не начнет вытекать жир. Увеличить огонь и обжаривать до золотистой корочки. Добавить лук и готовить еще около 3 минут до мягкости. objarivaem-do-zolotistoy-korochki-2132364-5916692 Увеличиваем огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. Добавить лук и готовим еще около 3 минут. svarit-gustoy-fasolevyy-sup-2132365-4837015 Добавить фасоль и бульон в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока бульон не уварится на половину. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, тогда перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде на 4 часа. dobavit-kukuruzu-i-dovarit-2132366-3137334 После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Оцените статью