Огурец 2 шт. | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Помидор 2 шт. | Болгарский перец 1 шт. | ||
Лук красный или белый салатный 1/4 шт. | Салат листовой 5–6 шт. | ||
Маслины или оливки без косточек 20 шт. | Морская соль | ||
Фета 150 г | Черный перец (молотый) | ||
Лимонный сок 1 ст.л | Орегано 1 ч.л. |
Нарезаем помидоры крупными кусочками Листовой салат лучше порвать руками или острым ножом крупно порезать.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками или кружочками
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими пластинками В большую миску выкладываем овощи, выкладываем оливки или маслины. Тем, кто считает что в настоящем греческом салате должны быть только маслины, советую съездить в Грецию, там кладут и то, и то, зависит от ресторана. И выкладываем в греческий салат.
Нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю острый вкус лука в салате, поэтому слегка замариновала лук в бальзамическом уксусе (1 ч. ложка, перемешать и оставить на 10-15 минут). Выкладываем лук в салат Готовим заправку: в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Перед подачей полейте заправкой, затем аккуратно перемешайте салат и по вкусу посыпьте сверху орегано.
Греческий салат подается немедленно.