Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень люблю греческий салат. В сезон изобилия овощей это незаменимое по составу, вкусу и полезности салат. При приготовлении полезного греческого салата используют только свежие продукты. Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Салат готовится непосредственно перед употреблением. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Брынза 150 г | масло оливковое 3 ст.л | ||
оливки 1 банка | укроп сушеный 1/6 ч.л. | ||
помидор 2 шт. | орегано 1/6 ч.л. | ||
перец сладкий 2 шт. | сельдерей 1/6 ч.л. | ||
огурец 1 шт. | чеснок 1–2 зубчика | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный молотый 1/6 ч.л. | ||
листья салата 5–6 шт. | соль по вкусу | ||
для заправки: |
Свежие овощи помыть, обсушить. Оливки вынуть из банки. Для заправки салата потребуется орегано, сельдерей, укроп, перец черный молотый, масло оливковое. Всю сухую смесь залить маслом. И добавить в заправку. Можно слега подсолить. Листья салата порвать в салатницу. Перец сладкий нарезать средними кубиками. Выложить на листья салата. Огурец нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать средним кубиком. Лук репчатый нарезать четвертинками. Оливки разрезать на половинки, и вместе с луком выложить на помидоры. Добавить нарезанную кубиками брынзу. И перемешать. Салат греческий с брынзой готов. Приятного аппетита!