Классический греческий салат — это идеальное дополнение к любым мясным блюдам. Все готовят этот салат немного по-разному, поэтому рецептов греческого салата с фото в Интернете можно найти множество, и все они будут по-своему хорошими. Мы любим этот салатик и часто готовим его. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашей любимой модификацией греческого салата — с фетаксой, зеленью и без маслин! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
помидоры 6 шт. | красный лук 1 шт. | ||
огурцы 3 шт. | соль, перец по вкусу | ||
фетакса упаковка | оливковое масло для заправки | ||
зелень (у нас петрушка, можно еще укроп и кинзу) по вкусу | крем бальзамик для заправки |
и режем его на кусочки. Лишнюю жидкость сливаем, чтоб в салате не было много воды.
Берем огурец, режем его на 4 части,
Смешиваем помидоры и огурцы.
Очищаем красный лук, режем его
и кладем к овощам в миску для салата.
Режем зелень и кладем ее в салат.
Режем фетаксу на кусочки.
Добавляем фетаксу в салат. Также вы можете положить в салат маслины, но среди нас есть те, кто их не любит, поэтому мы обходимся без этого ингредиента.
Теперь пришел черед заправки для греческого салата. Добавляем оливковое масло
и крем бальзамик (итальянский соус, представляющий собой уваренный бальзамический уксус с различными добавками и без них).
Добавляем специи (у нас соль и смесь перцев).
Подаем охлажденный салат к мясу и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов!
Надеемся, наш рецепт греческого салата с фетаксой и зеленью вам понравится!