Очень вкусные и ароматные спагетти по рецепту Джейми Оливера. В соус можно добавить различные добавки, например, натертый пармезан, горсть свежего или замороженного горошка или горсть конских бобов. Также одновременно с пастой можно добавить горсть молодого шпината, а когда листья завянут, вынуть их. Еще есть такие варианты — посыпать раскрошенным козьим сыром, добавить несколько горстей отваренных креветок и горсть рубленой рукколы с соком половины лимона или баночку тунца. При добавлении последнего ингредиента необходимо слить жидкость, размять рыбу и добавить в соус вместе с 1/2 ч.л. корицы, десятком маслин и соком половины лимона.
Рецепт на конкурс «Готовь как Джейми Оливер» . Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». У меня имеется эта чудесная книга. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Чеснок (зубчики) 2 шт. | Спагетти 200 г | ||
Красный перец чили 1/2 шт. | Консервированные томаты в собственном соку 200 г | ||
Базилик свежий (веточка) 1 шт. | Оливковое масло 2–3 ст.л. | ||
Соль морская | Свежемолотый черный перец по вкусу |
Начнем готовить вкусные спагетти по рецепту Джейми Оливера. Подготовьте спагетти. Вымойте перец чили. Очистите чеснок. Вымойте веточку базилика. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. В подсоленной воде отварите спагетти до готовности. В сотейник плесните пару ложек оливкового масла, поставьте сотейник на средний огонь, добавьте чеснок, нарезанный чили, нарезанные стебли базилика, перемешайте. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавьте консервированные помидоры, листочки базилика. Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг. Переложите спагетти в сотейник с соусом. Перемешайте. Разложите спагетти по порционным тарелкам.
Вот и закончен базовый рецепт спагетти от Джейми Оливера!