Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. Сегодня мы приготовим вкусное лечо, которое пришло в нашу семью как «Лечо-98» — с далекого 1998 года оно на нашем столе))) А потом это лечо особенно полюбилось нашей бабушке, так что теперь мы его зовем «Лечо для бабушки» — она не представляет без этого красивого и вкусного салата зимы:) На вкус это лечо из перцев и помидоров очень похоже на то самое болгарское лечо в банках — незабываемый «Глобус»))) предлагаю всем попробовать наше любимое лечо из перцев и помидоров!!! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры 2 кг | Сахар 1/2 ст. | ||
Морковь 1 кг | Соль 7 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 кг | Масло растительное 1 ст. | ||
Перец болгарский 1 кг | Уксусная эссенция 1 ст.л |
Приступаем к приготовлению яркого и ароматного лечо из перцев и помидоров! Помидоры нарезать ломтиками… Морковь натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю рядами помидоры, перец, лук, морковь. Смешать масло, сахар и соль. Полученной смесью залить овощи и поставить на плиту. Когда лечо закипит, добавить уксус и варить 20 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить и укутать на 12 часов.
Приятного аппетита! Буду очень рада, если мой рецепт лечо из перцев и помидоров придется вам по вкусу и напомнит о лете долгими зимними вечерами!