Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Приготовленное по этому рецепту лечо из перца и помидоров — незаменимая и универсальная приправа к мясным, к рыбным, и к овощным блюдам, и так же хорошо его добавлять в супы. Предлагаю простой несложный рецепт с фото лечо из болгарского перца и помидоров на зиму в банках. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сладкий перец 1,5 кг | перец черный молотый 0,5 ч.л. | ||
помидоры 1 кг | перец душистый горошком 8 шт. | ||
лук репчатый 250 г | соль 15–20 г | ||
чеснок зубчики 3–4 шт. | сахар 2 ст.л |
Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками или дольками толщиной 3-4 мм. Подготовленные овощи смешать. Добавить специи, сахар, и посолить. Лук нарезать по своему желанию. Дать овощам немного постоять до образования сока, и затем поставить в кастрюле на плиту. Тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут. Чеснок измельчить. В конце тушения положить чеснок и еще тушить 3-5 минут. Готовые овощи плотно, без воздушных пустот уложить в стеклянные стерилизованные банки. Сверху овощи должны быть покрыты соком. И закатать. Хранить лечо из болгарского перца и помидор в прохладном месте.
Вот такой вот простой рецепт лечо из сладкого перца и помидор я вам предлагаю. Вкусно получается!!!