Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Заготовки продолжаются, перец — он как осень играет всеми красками цвета, а как он вкусен в лечо! Лечо «Майкопское» подойдет и как самостоятельная закуска, и как гарнир, а также к мясу, картошке и макаронным изделиям. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
болгарский перец 5 кг | сахар 200 г | ||
помидоры 2.5 кг | соль 100 г | ||
уксус 6% 0.5 л | Острый перец 3 шт. | ||
чеснок 300 г | зелень петрушки по желанию | ||
масло подсолнечное 300 г |
Лучше брать разноцветный перец (или красный), очистить его (убрать семена), промыть и разрезать на четыре части. Готовим соус: помидоры моем и режем на четыре части. Перекручиваем с чесноком. Добавляем петрушку (по желанию), соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, горький перец (кто не любит острое, можно уменьшить количество) — все вылить в большую емкость и поставить на огонь. Довести до кипения. Затем нарезанный перец опустить в соус и довести до кипения, потом кипятить 10-15 минут, помешивая. Быстро расфасовать в стерилизованные банки и закрутить. Затем под шубу и дать остыть. Получается 8-9 литровых банок лечо. Лечо «Майкопское» — очень вкусное, оно у меня на первом месте.