1 час Чтобы в зимнюю пору обеденный стол ломился от аппетитных блюд, хозяйки все лето и осень заготавливают овощи и фрукты. Томаты – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню, добавить в него ярких красок и приятных вкусовых ощущений. Их маринуют с различной зеленью (укропом, базиликом, розмарином, тархуном, кинзой), добавляют специи и приправы.
Маринованные помидоры черри с горчичными семенами получаются в меру сладкими, с выраженным вкусом натуральной кислоты и нежным ароматом специй. Такие томаты будут отлично смотреться на праздничном столе. Вы получите массу комплиментов от своих гостей и еще долго будете делиться этим рецептом со своим подругами и родственниками.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры черри 1 кг | Вода 1 л | ||
Душистый перец 24 шт. | Яблочный уксус 100 мл | ||
Горчичные семена 2 ч.л. | Сахар 3 ст.л | ||
Лавровый лист 4 шт. | Соль 3 ч.л. |
Ингредиенты (на 4 банки по 500 мл). Выберите плотные, с неповрежденной кожицей помидоры, промойте их под водой, с помощью бумажного полотенца удалите с них лишнюю влагу. В прогретые стеклянные емкости выложите томаты, залейте их кипятком, прикройте крышками и оставьте на некоторое время (на 15-20 минут). Из остывших банок вылейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар, и яблочный уксус, поставьте на разогретую плиту. В каждую емкость выложите по 6 шт. душистого перца, ½ ч.л. семян горчицы и лавровый лист (1 шт.), залейте банки горячим кислым маринадом. Стеклянные банки тщательно закройте крышками, переверните и накройте одеялом, оставьте маринованные черри до полного остывания. Храните помидоры с семенами горчицы в специально предназначенных местах.