тёплая вода 300–330 мл | сахар 1 ст.л | ||
свежие дрожжи 12 г | помидоры черри 200 г | ||
мука (у меня из мягких сортов, специально для пиццы и фокаччи) 500 г | сухие итальянский травы с морской солью для посыпки | ||
оливковое масло Extra virgin 70 мл | оливковое масло | ||
соль 1,5 ч.л. |
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, оливковое масло и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска.
Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали. Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут. Помидоры вымыть, высушить и разрезать на половинки. В углубления положить помидорки, смазать оливковым маслом и посыпать травами. Выпекать лепешку в разогретой до 200гр. духовке 20 минут Фокачча вкусна как в горячем, так и в холодном виде.