Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 3 шт. | сливки (10%) 1 ст.л | ||
помидоры 1 шт. | соль | ||
масло сливочное 15 г | зелень |
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Помидор, зелень мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки. Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком!