Омлет по-деревенски с томатами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2667946 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9471440
яйцо 3 шт. сливки (10%) 1 ст.л
помидоры 1 шт. соль
масло сливочное 15 г зелень

Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Помидор, зелень мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки. Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком!

Оцените статью