Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт окрошки на кефире с колбасой. Холодный суп с названием «Окрошка» вошел в кулинарные книги многих стран мира. Этот суп есть много причин любить, и одна из них — то, что калорийность окрошки на кефире весьма невысока. Южная окрошка отличается от русской традиционной окрошки по составу ингредиентов. В этом супе есть овощи, зелень, грецкие орехи, а вместо кваса используют кефир, йогурт и др. Пошаговый фото рецепт окрошки на кефире на конкурс «Жаркое лето», тема «Холодные супы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир любой жирности 500 мл | укроп 3–4 веточки | ||
свежий огурец 1 шт. | грецкие орехи 1 ст.л | ||
помидоры некрупные 2 шт. | лук зеленый 5–6 перьев | ||
перец болгарский сладкий некрупный 1 шт. | соль по вкусу | ||
чеснок зубчики 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
петрушка 3–4 веточки |
Сейчас я расскажу вам, как готовить окрошку на кефире. Овощи и зелень помыть. Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Можно и не снимать кожицу. Нарезать помидор кубиками. Перец сладкий нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа нарезать. Зубчик чеснока измельчить или пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Залить кефиром, посыпать обжаренным грецким орехом. И подавайте к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт окрошки на кефире классической с колбасой вам пригодится жарким летом!