Тесто | Майонез 5 ст.л | ||
Мука 2 ст. | Укроп 30 г | ||
Кефир 3/4 ст. | Пармезан 50 г | ||
Сливочное масло 120 г | Сыр твердый (типа голландского) 400 г | ||
Сода 1/2 ч.л. | Уксус яблочный 1 ст.л | ||
Соль 1/2 ч.л. | сахар 2 ч.л. | ||
Разрыхлитель 1+1/2 ч.л. | соль 3/4 ч.л. | ||
Начинка | Чернй перец 1/2 ч.л. | ||
Помидоры 8–9 шт. | Мука 1,5 ст.л | ||
Лук белый 1 шт. |
Растираем муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем со сливочным маслом. Добавляем кефир и вымешиваем до однородности. Заворачиваем в пластиковую пленку и отправляем отдыхать 1 час. Затем раскатываем в круг и выкладываем в глубокую форму для выпекания. Края могут свешиваться — так даже лучше, потом можно красиво их залпеить. Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем на 4 части каждый. Оба вида сыра трем и смешиваем. Готовим соус — перемешиваем порезанный мелко лук, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
Посыпаем тесто мукой, затем выкладываем слой помидоров, заливаем их частью соуса, посыпаем сыром. Повторить еще 2 раза.
Отправляем выпекаться в духовку 35-40 минут при температуре 210 С. Если пирог слишком зажаривается, то поставьте вниз миску с водой, на верх накройте фольгой. Готовить его нужно минимум за 1 час до подачи на стол, а то будет сильно крошиться при нарезании.
Очень вкусно.