Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хорош и в горячем и в холодном виде! Похож на рассольник — но без крупы и картофеля. Для тех, кто следит за весом — всего 16 калорий. Овощи брала замороженные (сама морозила), но и из свежих еще более насыщенный получается. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
помидоры 500 г | чеснок зубчики 3–4 шт. | ||
огурцы 400 г | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | перец по вкусу | ||
перец болгарский сладкий 2–3 шт. | сметана или йогурт по вкусу | ||
лимон | вода 250 мл | ||
зелень любая по вкусу |
Подготовить овощи, и нарезать репчатый лук. Опустить в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. Зубчики чеснока очистить. Все овощи и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить лимон, специи (соль, перец). И дать прокипеть 3-5 минут. Подавать с зеленью и сметаной по вкусу. Приятного аппетита!