Вот вырастила я такой урожай и была очень разочарована, куда же их так много. Вспомнила, как лет 13 назад на день рождение дочери я открыла баночку вот таких же помидорок и как были удивлены ее друзья этой «мелюзге». Красиво смотрятся, а уж вкусные какие! На конкурс «Осенняя пора». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
помидоры черри 2 кг | перец черный горошком 4–5 шт. | ||
вода 1 л | гвоздика 4–5 шт. | ||
соль 2 ст.л | орегано 1/3 ч.л. | ||
сахар 1 ст.л | базилик 1/3 ч.л. | ||
мед 2 ч.л. | перец душистый 3–4 шт. | ||
укроп зонтик | яблочный уксус на банку 1л 1 ст.л | ||
чеснок (можно и без) 2 зубка |
По рецепту приготовила сразу все ингредиенты. Вот такая «мелочь», «лампочки», «фонарики», а в банках — просто красота. Помидорки промыть. Банки и крышки простерилизовать. На дно банок уложить укроп и затем помидоры. Воду вскипятить и залить банки с помидорами. Через 10 минут слить воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар, вскипятить. Затем всыпать специи: базилик, перец душистый, гвоздику, перец черный горошком, орегано. Как закипит, выключить плиту и влить мед. Банку ставим на нож когда льем кипяток (чтобы не лопнула банка!). Заливаем рассолом и вливаем в каждую банку яблочный уксус. Закатываем банку крышкой и ставим, перевернув, под шубу. Остывшие банки можно хранить дома или в погребе. Вот такая красота и вкусняшка к праздничному столу готова!