Маринованные помидоры с чесноком по рецепту с фото, который я вам предлагаю, получаются невероятно вкусные! Этот рецепт маринованных помидор быстрого приготовления я использую много лет. И всегда помидоры получаются вкусными, ароматными. И прозрачный рассол вкусен, и полезнее любого синтетического лимонада. Если вы не знаете, как мариновать помидоры, обязательно попробуйте мой способ. Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
На 2х л банку: помидоры сколько войдет | гвоздика 3–5 шт. | ||
чеснок зубчики по количеству помидор | тмин щепотка | ||
сахар 6 без горки ст.л | семя укропа щепотка | ||
соль 2 без горки ст.л | лавровый лист 1–2 шт. | ||
горчица зерновая 1 ч.л. | Кориандр семена щепотка |
Начнем мариновать помидоры по моему рецепту. Для засолки взять неперезрелые, средней величины помидоры. Помидоры хорошенько помыть.
Чеснок очистить, если крупный, то можно нарезать на несколько долек.
Вырезаем острым ножом у плодоножки помидора небольшое отверстие
И закладываем в каждый помидор в вырезанное отверстие чеснок.
В чистые банки (я беру небольшие банки). Рецепт дан на 2-х л банку (см. в ингредиентах) уложить на дно специи и произвольно помидоры.
Воду вскипятить и залить первый раз кипятком, дать постоять 3-5 минут.Воду слить в кастрюлю и вновь прокипятить, и снова этой же водой залить помидоры, так же дать постоять 3-5 минут. В третий раз на этой воде готовим рассол, добавляем в слитую воду сахар и соль. И снова заливаем помидоры.
Банки закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до полного остывания. Хранить чесночные помидоры в прохладном месте. Удачной вам засолки!
Надеюсь, вы оценили мой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму.