Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Оригинальные консервированные помидоры «Ежики». Если у вас получится мутный рассол, не пугайтесь. Рассол получается мутным из-за сока помидор, который вытекает из мест проколов. Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры 2 кг | соль 1 ст.л | ||
чеснок 1 головка | сахар 3 ст.л | ||
для рассола: | уксусная эссенция 70% 1 ч.л. | ||
вода 1 л |
Хорошо промыть помидоры и обсушить Чеснок чистим и разрезаем на кусочки мелкие В помидорке делаем прокол шпажкой или зубочисткой и вставляем кусочек чеснока Помидоры укладывем в банку Готовим рассол и заливаем горячим рассолом помидоры. Совет: банку ставьте на нож, чтобы она не лопнула, когда будете наливать рассол. Затем накрываем крышкой и оставляем помидоры просто стоять 10 минут. Слить рассол в кастрюлю и еще раз прокипятить! Потом налить в банку рассол, влить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать герметично крышку. Перевернуть банку и поставить под шубу до полного остывания Консервированные помидоры «Ежики» готовы!