Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Спасибо Наташе за рецепт. Помидоры надо брать крупные и мясистые по рецепту, но у меня в этом году таких нет. Поэтому я их не резала, как надо было по рецепту, а закрывала целиком. Рецепт очень замечательный. Буду готовить и не раз. Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
на 3х-литровую банку: | чеснок 2 зубчика | ||
вода 1.5 л | болгарский перец 1 шт. | ||
соль 1 ст.л | специи по вкусу | ||
сахар 6 ст.л | уксусная эссенция 70% 1 ч.л. | ||
перец горошек |
Нам нужны эти ингредиенты для приготовления Наташиного рецепта Все тщательно моем и укладываем в стерилизованные банки. Крупные помидоры разрезать на 4 части. Перец сладкий разрезать на дольки. Воду вскипятить! В банки положить соль, сахар. Добавить перец черный горошком, чеснок, специи по вкусу (я добавила сельдерей). Залить помидоры кипятком и прикрыть крышкой на 10 минут. Затем вылить эту воду в посуду и прокипятить ее. Как закипит, вылить в банку Добавить уксусную эссенцию Перевернуть банки и поставить под шубу до полного остывания. Вкусные помидоры на зиму готовы!