Помидоры 2 кг | Перец чили 2 шт. | ||
Болгарский перец 4 шт. | Уксус 100 г | ||
Чеснок 1 головка | Растительное масло 100 г | ||
Морковь 2 шт. | Сахар 100 г | ||
Зелень свежая | Соль 2 ст.л |
Взяла помидоры средней величины, примерно все одинаковые. Помидоры разрезала пополам. Так я сделала, когда первый раз готовила этот рецепт. Но я бы посоветовала их разрезать на четыре части. Тогда они лучше пропитываются, намного вкуснее — так я сделала, когда мариновала помидоры второй раз. На блендере измельчила: болгарский перец, морковь, чеснок, перец чили. По желанию можно пропустить через мясорубку. Зелень нарезала мелко. Приготовила заправку: уксус, сахар, соль, растительное масло хорошо перемешала. Подобрала такую посуду, чтобы при укладке помидоры друг на друга не давили, и в то же время были плотно уложены. Укладываем слой помидоров, потом слой из овощей, при желании можно добавить любимые специи. И так далее. Плотно закрыла дозу с помидорами. Поставила в холодильник в перевернутом виде на ночь. Это для того, чтобы верхний слой помидор был готов к употреблению через восемь часов. Потом можно хранить в обычном виде. И вот такие у меня получились помидорчики с овощами по-корейски. Приятного аппетита!