Когда-то давно был журнал «Селянка», вот оттуда этот рецепт помидоров в желатиновой заливке. Каждый год готовлю такие помидоры, и они пользуются спросом у нас в семье и в будни, и в праздники. Вкусные. Попробуйте и вы. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
помидоры крупные | уксусная эссенция 1 ч.л. | ||
репчатый лук | лавровый лист по вкусу | ||
на 1,5 л воды: | перец черный горошком по вкусу | ||
желатин 1 ст.л | гвоздика по вкусу | ||
соль 2 ст.л | укроп зонтик | ||
сахар 4 ст.л |
Для этого рецепта нужны крупные мясистые помидоры.
Репчатый лук нарезать колечками.
В чистую стерилизованную банку кладем зонтик укропа, лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику.
Затем помидоры, а сверху лук кольцами.
Так наполняем банку доверху.
Из 1,5 л воды, 1 столовой ложки желатина, 1 чайной ложки уксусной эссенции, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли варим рассол и заливаем помидоры. Стерилизуем банки: пол-литровые — 5 минут, а литровые — 10 минут.
Переворачиваем и накрываем» шубой» до полного остывания.
Вот так получилось, зимой все сгодится, а помидоры в желатиновой заливке особенно!
И вот так выглядят помидоры в желатиновой заливке, когда готовы.