Вкусные помидоры в заливке из томатного сока. Помидоры получаются очень вкусные, сок полностью выпивается. Специи можно менять по вашему желанию: можно добавить гвоздику, любимые ароматные травы.
Конкурс «Жаркое лето с «Лигой кулинаров»!. Тематический рецепт недели- «Заготовка из помидоров и огурцов». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры 1,3 кг | Перец черный горошком 10 шт. | ||
Томатный сок 1 л | Лавровый лист 2 шт. | ||
Сахар 2 ч.л. | Уксус 9% 2 ч.л. | ||
Соль 2 ч.л. | Чеснок, зубчики 4 шт. | ||
Перец душистый горошком 6 шт. |
Подготовить и вымыть помидоры. Чеснок очистить, вымыть. Подготовить специи. Банки простерилизовать, на дно уложить специи,лавровый лист, зубчики чеснока. Вскипятить воду, залить кипятком банки с помидорами и оставить на 5-7 минут. Томатный сок вылить в кастрюлю,добавить соль и сахар, прокипятить в течении 3 минут, добавить уксус и прокипятить ещё 2 минуты. Залить томатным соком помидоры. Закатать сразу же стерильными крышками. Перевернуть и укутать до остывания. Вкусные помидоры готовы! Пропорции даны на 2 литра готовых помидоров.