Сезон заготовок в самом разгаре. А я как раз большой любитель заняться запасами на зиму. Попробуйте сами — и вы не пожалеете. Эту приправу можно употреблять как соус к макаронам, рису, рыбе и курице. Хороша она и в виде заправки в суп. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры спелые 2,5 кг | Масло раст. 1 ст. | ||
Морковь 1 кг | Соль 5 ст.л | ||
Лук репчатый 0,5 кг | Перец кр.мол. 1 ст.л | ||
Перец сладкий 0,5 кг | Перец ч.мол. 1 ст.л |
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и произвольно нарезать. Затем проварить 1 час на слабом огне, постоянно помешивая. Лук, морковь и сладкий перец вымыть, очистить и измельчить. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в большой кастрюле на растительном масле. Помидоры протереть через сито или пропустить через мясорубку. Залить томатным соусом овощи и тушить на медленном огне на рассекателе 2,5-3 часа постоянно помешивая. Добавить соль, перцы перемешать и разлить в простерелизованные банки. Закатать и охладить в перевернутом виде.