Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Масло оливковое 2 ст.л | перец чили | ||
Чеснок (дольки) 2 шт. | паприка молотая | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец | ||
Кетчуп 50 г | Соль по вкусу | ||
Яблочный уксус 1 ст.л | Консервированные помидоры (банка) 1 шт. | ||
Сахар (лучше коричневый) 2 ст.л |
Разогрейте в кастрюле две столовые ложки масла и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Варить до готовности. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком. При желании можно добавить 1 / 8 чашки апельсинового (или ананасового) сока. Варите на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение двух или более часов (время от времени помешивая), пока соус не загустеет до желаемого уровня. Когда соус будет готов, его необходимо охладить и измельчить в блендере. Добавьте в соус чили и остальные специи.