В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, что если в рецепте указана вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным маслом, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку. Салат летний со свеклой — одно из моих любимых блюд. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 1 шт. | Чеснок по вкусу | ||
Салат фризе 1 шт. | Лимонный сок 2 ст.л | ||
Сыр фета 50 г | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Помидор 100 г | Кунжут по вкусу |
Салат фризе выкладываем на блюдо. Натираем сырую свёклу, заправляем соком лимона, добавляем немного сахара, мелко нарезанного чеснока. Заправляем оливковым маслом. Нарезаем сыр фета и помидор, присыпаем кунжутом. Салат летний со свеклой готов. Приятного аппетита!