Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Зеленый салат любой 150 г | мед 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | горчица 1 ст.л | ||
помидоры 2–3 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
для заправки: масло оливковое 3–4 ст.л | прованские травы по вкусу | ||
брынза 50–70 г | соль по вкусу |
Приготовим заправку для салата и помидоров. Взять горчицу, перец черный молотый, прованские травы, соль.
Добавить натертую на терке брынзу
и перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.
Пока настаивается заправка, на блюдо рвем листья салата (у меня разные салаты), подойдут и горькие салаты.
Режем полукольцами лук и распределяем на листья салата.
И сверху поливаем готовой настоявшейся заправкой.
Аккуратно перемешиваем и подаем салат к столу. Приятного аппетита!