Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Помидоры черри 400 г | Бальзамический уксус 1 ст.л | ||
Зубчики чеснока 2 шт. | Перец | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Соль | ||
Базилик зеленый 25 г |
Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить помытые черри и помешивая, начать обжаривать. Тушим 30 минут до мягкости помидоров, добавляем бальзамический уксус тушим еще 2-3 минуты. Добавляем свежие листочки базилика и прогреваем буквально 30 секунд. Аккуратно вытаскиваем чеснок и выкидываем. Соус перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. Хранить в холодильнике (!) 2-3 месяца можно смело.