Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В сезон томатов можно приготовить вкуснейший острый соус чатни. Чатни — это густой острый соус с добавлением пряных трав. В качестве приправ можно брать любые пряные травы. Соус имеет легкий кисло-сладкий вкус. Чатни можно подавать как самостоятельный соус или как дополнение к блюдам. На конкурс, тема «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для мясных оладушек: фарш говяжий 500 г | для соуса чатни: помидоры 6 шт. | ||
яйцо 2 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
молоко 75 мл | сахар 3 ст.л | ||
черный перец молотый по вкусу | соль 1/2 ч.л. | ||
соль по вкусу | горький перец стручок 0,5 шт. | ||
чеснок зубчики 4 шт. | тмин 1 ч.л. | ||
крахмал кукурузный 1 ч.л. | корица палочка 1 шт. | ||
масло растительное для жарки |
Говядину пропустить дважды через мясорубку. В фарш добавить яйца, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Перемешать и добавить молоко. Хорошо вымешать. Добавить крахмал и еще раз фарш вымесить. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Для доведения до полной готовности оладьи сложить в кастрюлю, налить немного воды и потушить 10-12 минут до готовности. Пока готовятся мясные оладьи приготовить соус чатни. Помидоры вымыть и обсушить. Масло нагреть в сковороде на среднем огне. В горячее масло бросить перец, тмин и палочку корицы и жарить пока семена тмина не станут коричневыми. Помидоры нарезать на дольки. В помидоры добавить сахар, соль и помешивая жарить в течение 10-15 минут пока не испарится влага. Подавать томатный соус чатни можно горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.