Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Помидор 500 г | сливочного масла 2 ст.л | ||
морковь 1 шт. | сливок 20% 3 ст.л | ||
картофель 1 шт. | Соль по вкусу | ||
чеснок (дольки) 5 шт. |
Очистим и порежем морковь и картофель. Они будут основой для супа.
Зальём овощи кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала. Поставим вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Пока варятся овощи, очистим и порежем дольки чеснока. В зимнее время рекомендуется вырезать серединку каждой дольки, так как она может горчить. Перейдем к основному ингредиенту — помидорам. Чтобы легко снять с них шкурку, зальем помидоры кипятком и оставим на 3 минуты. Достанем помидоры и очистим. Порежем небольшими кусочками. Основа как раз станет готова. Положим чеснок, помидоры, растопленное сливочное масло и сливки. Хорошенько перемешаем и слегка подогреем на небольшом огне Полученную массу посолим и измельчим блендером до пюреобразного состояния. Накроем крышкой и оставим на 7 минут. К этому супу так и просятся ржаные гренки.