Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Приготовила этот томатный суп пюре по этому рецепту первый раз. Даже и не думала, что это будет так вкусно. Суп очень ароматный, а с сыром он еще интереснее и вкуснее! Даже дети, которых трудно заставить съесть суп, уплетали с удовольствием!)) Рецепт с фото томатного супа-пюре на СПЕЦИальный конкурс В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Бульон куриный 1,5 л | масло сливочное или растительное для обжарки 3 ст.л | ||
картофель крупный 6 шт. | сыр твердый 100 г | ||
помидоры свежие 5–7 шт. | орегано 1 ч.л. | ||
репчатый лук 1 шт. | соль по вкусу |
Начнем готовить томатный крем-суп по моему рецепту. Готовим куриный бульон Картофель чистим и режем мелко, выкладываем его в бульон и варим до тех пор, пока он не начнет развариваться Лук мелко крошим, слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. Помидоры свежие мелко крошим и добавляем к луку. Тушим под закрытой крышкой до пюреобразной массы Перекладываем томаты в бульон, солим по вкусу. Варим минут 3-5 на медленном огне Затем добавляем орегано, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой настояться минут 15. Томатный суп разливаем по тарелкам Добавляем натертый на крупной терке сыр Томатный суп с орегано и сыром готов. Приятного аппетита! Вот такой вот очень вкусный рецепт томатного супа-пюре я всем рекомендую!