Сохранить в закладки Лига Кулинаров
помидоры свежие 3 шт. | сыр «фетакса» | ||
огурцы свежие 3 шт. | кусочки белого хлеба 8 шт. | ||
несколько листьев салата | майонез с чесноком |
Для приготовления канапе нарезаем огурцы тонкими пластинами, а помидоры — кружочками. Из батона вырезаем круглые заготовки для донышка канапе. Сыру придаем округлую форму. Смешиваем майонез с чесноком, у меня чесночные стрелки, пробитые в блендере (заготовка). Собираем канапе — на тарелку (можно большую сразу для нескольких штук) выкладываем листья салата, затем тостик, промазать немного майонезом. На тостик выкладываем кружочек помидора. На помидор кружок сыра (можно поменять местами с помидором). Сыр прикрыть листиком салата и добавить чесночный майонез. Накалываем огуречную пластину на зубочистку и втыкаем в виде паруса на канапе. Закуска «Парус» из помидор и огурцов с брынзой по моему рецепту готова. Приятного аппетита!