Вода 3/4 ст. | Соль 2/3 ч.л. | ||
Дрожжи сухие 1/2 ст.л | Мука 1,7–2 ст. |
В теплую воду насыпаем дрожжи и соль. Возьмите посуду достаточно глубокую, т.к. тесто увеличивается в объеме Муку надо просеять обязательно. Добавляем в воду с дрожжами 2 столовых ложки муки. Как появились пузырки и смесь начала увеличиваться в объеме, добавляем еще 1, 5 стакана Мешаем. Я попробовала мешать деревянной лопаткой, но потом бросила это дело и начала вымешивать руками. Ставим на 2 часа в теплое место. Потом, как не парадоксально, на пару -тройку часов в холодильник. Достаем тесто, формируем буханку, добавляя муку по мере необходимости Оставляем буханку на расстойку на полчаса. За это время нагреваем духовку до 220 С.
На буханке делаем крестообразный разрез Ставим хлеб печься. Вниз поставьте жаропрочный стакан с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки Ни в коем случае не открывайте духовку!
Как хлеб будет готов, вынимайте его из духовки и дайте ему отдохнуть минут 15-20.