Домашний хлеб — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized216387
Вода 3/4 ст. Соль 2/3 ч.л.
Дрожжи сухие 1/2 ст.л Мука 1,7–2 ст.

raspustit-drojji-2129715 В теплую воду насыпаем дрожжи и соль. Возьмите посуду достаточно глубокую, т.к. тесто увеличивается в объеме postavit-oparu-2129716 Муку надо просеять обязательно. Добавляем в воду с дрожжами 2 столовых ложки муки. Как появились пузырки и смесь начала увеличиваться в объеме, добавляем еще 1, 5 стакана zamesit-testo-2129717 Мешаем. Я попробовала мешать деревянной лопаткой, но потом бросила это дело и начала вымешивать руками. dat-testu-podnyatsya-potom-ubrat-v-holod-2129718 Ставим на 2 часа в теплое место. Потом, как не парадоксально, на пару -тройку часов в холодильник. slepit-baton-2129719 Достаем тесто, формируем буханку, добавляя муку по мере необходимости dat-rasstoyatsya-2129720 Оставляем буханку на расстойку на полчаса. За это время нагреваем духовку до 220 С.
На буханке делаем крестообразный разрез vypekat-do-zolotistogo-cveta-2129721 Ставим хлеб печься. Вниз поставьте жаропрочный стакан с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки Ни в коем случае не открывайте духовку!

Как хлеб будет готов, вынимайте его из духовки и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Оцените статью