Рецепты блюд из птицы
Простые блюда из домашней птицы
Одним из самых простых рецептов приготовления блюда из мяса птицы является рецепт, в котором птица запекается в духовке. Запекать можно как курицу, так и утку или гуся. Время приготовления варьируется от количества продукта - от кулинара этот способ требует понимания того, что мясо птицы очень легко пересушить, оставив в духовке на лишние 10-15 минут. Вы можете легко улучшить рецепты приготовления горячих и холодных блюд из птицы на свое усмотрение. Сделать это достаточно просто:
- не готовьте птицу при высокой температуре;
- не превышайте время приготовления;
- не запекайте птицу целиком, если не уверены в своих силах;
- используйте отдельно филе, ножки или крылья - так вы облегчите контроль сочности блюда;
- заблаговременно приготовьте соус и в ходе приготовления поливайте им мясо птицы каждые 10-20 минут.
Рецепты приготовления горячих и холодных блюд из птицы от Лиги Кулинаров
Из мяса птицы очень часто готовится не только основное блюдо, но и закуски или салаты. На сайте Лиги Кулинаров вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из домашней птицы для праздников и будней. Салат «Цезарь», сочный пирог-курник, запеченная курочка, утка или индейка под различными маринадами – выбирайте то, что вам по душе!