Постный шоколадно-манный пудинг — рецепт с фото пошаговый.

fs_image_resized262752-9044244 30 мин. Здравствуйте, кулинары этого замечательного сайта! Я на Лиге кулинаров всего несколько дней, но уже успела влюбиться в этот сайт! Сколько вкусных и оригинальных рецептов я нашла! Эмоции переполняют, всё хочу попробовать… Ну, а заодно, делюсь с Вами своими рецептами. Этот пудинг — мой дебют на сайте. Приготовила я его, экспериментируя! Сейчас Рождественский Пост, и пудинг — довольно актуален! В горячем виде его можно подавать на завтрак как запеканку, в холодном — на десерт, как пудинг! Он нежный, шоколадный, ароматный… В небольшом количестве очень даже полезно! Оно обладает антиоксидантными свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит меланин, защищающий нашу кожу от ожогов на солнце, содержит полезные микроэлементы и витамины (в том числе железо и цинк в больших количествах) и т.д. Так что предлагаю этот рецепт на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Восхитительный ПП-десерт»! Угощайтесь!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2970118
Манная крупа 50 г Грецкие орехи 2 ст.л
Вода 0.5 л Корица щепотка
Какао-порошок 2 ст.л Ванилин щепотка
Сахар 50 г Масло растительное рафинированное! 1 ст.л

fs_image_resized262712-9235547 Итак, сначала варим какао с сахаром. Думаю, все варят по-разному, я делала так: в воду насыпала какао, перемешала, как получилось, и поставила на большой огонь. Добавила сахар… Как закипело, перемешала до однородности и проварила минут 5 на среднем огне.

Данное количество сахара — 50 г для не приторного, но самодостаточного пудинга.

Далее тонкой струйкой всыпаем манку, помешивая интенсивно. fs_image_resized262727-1459865 Манка быстро густеет, так что я сразу выключила огонь и оставила «завариваться» крупу, помешивая. Затем кашу остудила — она выходит очень густая (так и нужно). По желанию можно добавить пол-столовой ложки масла, а можно и без него! Будет диетический вариант!
Также по вкусу добавляем специи: корицу с ванилином. fs_image_resized262736-6067104 Рубим грецкие орешки и добавляем в кашу. fs_image_resized262730-9434667 Форму смазываем чуть-чуть маслом (если у вас силиконовая, можно тоже без масла, но я смазала…). Если у вас из формы не легко достаются пудинги и запеканки, лучше ещё присыпать сверху масла панировочными сухарями или манкой сухой. Выкладываем кашу, разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут.

fs_image_resized262731-5786905 В это время я сделала карамелизированные мандариновые дольки для подачи…
Малюсенький мандаринчик очистила, отделила дольки. fs_image_resized262732-6026257 На сухой сковороде нагрела 1 ст.л. сахара — на фото видно, что он начал карамелизоваться в центре. Влила 1 ч.л. воды, перемешала. fs_image_resized262733-5478708 Добавила мандаринки и подержала на среднем огне 5 минут. fs_image_resized262734-5877803 Тем временем пудинг готов, подождав 5 минут, когда чуть приостынет, аккуратно переворачиваем его из формы. Он вышел низкий, т.к. порция небольшая (на завтрак для двоих, на десерт для троих хватит). fs_image_resized262735-4846561 Сервируем мандарином в карамели. fs_image_resized262746-7722234 И подаём к столу! Пудинг самодостаточный, можно кушать его просто так, а можно с киселём, фруктами… Простор фантазии!!! fs_image_resized262747-5120985 Вот консистенция пудинга… Надеюсь, Вам понравится это нехитростное лакомство, Кулинары!

Оцените статью