Равиоли "Сюрприз"
Простое блюдо, быстро готовится, вкусное. Подавать можно со сметаной или с соусом, который вам нравится. Сюрприз этих равиоли вот в чем: раскусываем и в середине яичный желток, который не ждут.
Ингредиенты
Мука 200 г | Сыр пармезан 20 г | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Яйцо перепелиное 10 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
Масло растительное 1 ст.л | Зелень по вкусу | ||
Творог 15% 150 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
В муке делаем углубление, вводим яйцо и растительное масло, замешиваем достаточно крутое тесто.
Шаг 4
Сыр натираем на терке, мелко нарезаем зелень. Берем перепелиные яйца: отделяем шесть желтков в отдельную посуду, эти белки и еще три яйца вводим в творог, добавляем натертый сыр, зелень, соль и перец.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто раскатываем тонко, как на пельмени, и формой вырезаем кругляшки большего и меньшего размера.
Шаг 7
На полученные полуфабрикаты меньшего диаметра из кондитерского мешка отсаживаем начинку, оставив середину не заполненной. В середину кладем отделенные желтки перепелиных яиц. Края заготовок смазываем льезоном оставленного одного яйца.
Шаг 10
Готовые равиоли достаем шумовкой, украшаем и подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)