Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом
Оригинальное итальянское блюдо, вариант с начинкой из курицы с грибным соусом.
Ингредиенты
Тесто: мука 400 г | Сметана 200 г | ||
Яйцо 2 шт. | Фарш: Куриное филе 400 г | ||
Масло растительное 10 г | Лук репчатый 50 г | ||
Соус: грибы сухие 60 г | Зелень 30 г | ||
Морковь 100 г | Соль | ||
Лук репчатый 50 г | Яйцо 1 шт. | ||
Масло сливочное 100 г | Вода для замеса теста 180 г | ||
Мука 20 г | Перец черный молотый по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 7
На сковородку кладем масло, морковь, лук репчатый и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем вареные грибы.
Шаг 9
После чего порциями добавляем грибной бульон. Добавляем до густоватой массы и даем прокипеть
Шаг 10
После чего добавляем сметану, соль и даем закипеть. Снимаем с огня. Если вкус вам покажется не достаточно насыщенным, вы можете добавить половинку кубика куриного бульона.
Шаг 12
Из муки, воды, яйца и масла растительного или оливкового замешиваем тесто. Делим на куски, которые легко раскатать и оставляем отдохнуть.
Шаг 13
Отдохнувшее тесто раскатывае тонко почти как на лапшу. Берем стаканы разных немного размеров и вырезаем кружки. На меньший укладываем фарш, края большого кружка льезоним яйцом (смазываем взбитым яйцом) для хорошего защипывания
Шаг 15
Отвариваем в посуде с широким дном в подсоленой воде минут 10-12 в зависимости ит величины равиолли
Шаг 16
Готовые равиоли достаем шумовкой, слегка поливаем маслом оливковым и подаем горячими к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!!!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (7)