Ризотто с креветками

Сохранить в закладки header-logo-1979399 Лига Кулинаров

fs_image_resized307791-8394508 Представляю вам свой простой и быстрый рецепт «Ризотто» с креветками и шампиньонами) Вы можете миксовать ингредиенты как душе угодно)

Например, добавить ещё различных морепродуктов, овощей, либо вместо сливок использовать соевый соус.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1280470
Рис (лучше арборио) 1 шт. Шампиньоны 5 шт.
Сливки 1 шт. Чеснок 3 зубчика шт.
Креветки 150 г

fs_image_resized295610-5807917 Все необходимые ингредиенты. fs_image_resized295612-5376025 1. Кладём вариться рис на 20 минут. Я брала 1 пакетик.
2. Нарезаем шампиньоны, обжариваем в течение 2 минут на маленьком огне. fs_image_resized295618-2499662 1. К шампиньонам добавляем креветки, обжариваем в течении 2 минут на маленьком огне. 2. Заливаем немножко сливок, солим и перчим по вкусу, тушим.

3. Выдавливаем туда чеснок.

fs_image_resized295637-9556634 Дожидаемся, пока сливки впитаются в содержимое. fs_image_resized295644-2626155 Добавляем в сковородку сваренный рис, немножко сливок, и обжариваем ещё 2-3 минуты. fs_image_resized295645-6142574

Оцените статью