Ризотто с семгой
Ризотто - это традиционное итальянское блюдо, которое мне очень нравится. Не так давно я готовила ризотто с грибами и морковью - http://ligakulinarov.ru/recepty/rizotto/shampinony/rizotto-s-gribami-i-morkovyu-102618, а сейчас решила попробовать ризотто с рыбой. Результат меня очень порадовал - блюдо получается сытное, с отличным насыщенным вкусом. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится! Рецепт из расчета на 4-5 весьма больших порций.
Ингредиенты
филе семги 450 г | перец черный свежемолотый по вкусу | ||
рис (лучше всего Арборио, но подойдет и другой круглозерный) 1,5 ст. | базилик по вкусу | ||
сливочное масло (для обжарки и в само ризотто) по вкусу | специи для рыбы по вкусу | ||
сливки 10% 200 мл | чеснок 3 зубчика | ||
вино белое полусухое 100 мл | бульон 1000–1300 мл | ||
лимон по вкусу | пармезан по вкусу | ||
соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Обжарить на сливочном масле измельченный чеснок. Можно также обжарить лук до полупрозрачности, но в этот раз я готовила ризотто без лука.
Шаг 3
Жарим филе семги до готовности, добавляем специи, травы и соль. При желании сушеную зелень можно заменить на свежую.
Шаг 6
Когда сливки и вино наполовину выкипят, начинаем вливать в ризотто горячий (вскипяченный) бульон. Вливаем чашками, даем почти полностью выкипеть, постоянно помешивая.
Шаг 7
Так продолжаем до полной готовности риса (он должен быть в состоянии аль-денте). В конце добавляем лимонный сок (по вкусу, я выдавила половинку лимона).
Шаг 8
В ризотто, в котором еще осталась жидкость, кладем кусочки сливочного масла, выключаем сковороду и оставляем ризотто постоять минут 5. Потом перемешиваем.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии