Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
19 марта 2014

Ризотто с семгой

40 мин.
Средней сложности
4–5 порций
Ризотто - это традиционное итальянское блюдо, которое мне очень нравится. Не так давно я готовила ризотто с грибами и морковью - http://ligakulinarov.ru/recepty/rizotto/shampinony/rizotto-s-gribami-i-morkovyu-102618, а сейчас решила попробовать ризотто с рыбой. Результат меня очень порадовал - блюдо получается сытное, с отличным насыщенным вкусом. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится! Рецепт из расчета на 4-5 весьма больших порций.

Ингредиенты

филе семги 450 г перец черный свежемолотый по вкусу
рис (лучше всего Арборио, но подойдет и другой круглозерный) 1,5 ст. базилик по вкусу
сливочное масло (для обжарки и в само ризотто) по вкусу специи для рыбы по вкусу
сливки 10% 200 мл чеснок 3 зубчика
вино белое полусухое 100 мл бульон 1000–1300 мл
лимон по вкусу пармезан по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Обжарить на сливочном масле измельченный чеснок. Можно также обжарить лук до полупрозрачности, но в этот раз я готовила ризотто без лука.
2
Шаг 2
К чесноку добавить мелко нарезанное филе семги.
3
Шаг 3
Жарим филе семги до готовности, добавляем специи, травы и соль. При желании сушеную зелень можно заменить на свежую.
4
Шаг 4
Теперь добавляем непромытый рис и обжариваем его пару минут.
5
Шаг 5
К рису добавить сливки и вино. Помешивать, пока не выкипит наполовину.
6
Шаг 6
Когда сливки и вино наполовину выкипят, начинаем вливать в ризотто горячий (вскипяченный) бульон. Вливаем чашками, даем почти полностью выкипеть, постоянно помешивая.
7
Шаг 7
Так продолжаем до полной готовности риса (он должен быть в состоянии аль-денте). В конце добавляем лимонный сок (по вкусу, я выдавила половинку лимона).
8
Шаг 8
В ризотто, в котором еще осталась жидкость, кладем кусочки сливочного масла, выключаем сковороду и оставляем ризотто постоять минут 5. Потом перемешиваем.
9
Шаг 9
Готовое ризотто с семгой.
10
Шаг 10
Подаем ризотто горячим, с дольками лимона и сыром Пармезан.