Ризотто с грибами и красным вином — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2948148 Лига Кулинаров

Решила попробовать приготовить ризотто с красным вином с грибами и шпинатом по-вегетариански. Конечно это блюдо для любителя, но тем не менее всегда хочется попробовать что-либо необычное для своей семьи.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8767381
шпинат 200 г сыр твердый любой 80–100 г
Чеснок 2–3 зубчика вода 750 мл
Лук репчатый 1 шт. вино красное 125 мл
рис бурый 250 г масло оливковое 3–4 ст.л
грибы белые сушеные 50 г перец черный молотый по вкусу
шалфей 0,5 ч.л. Соль

podgotovit-ingredienty-2119371-1896653 Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления ризотто по-вегетариански. prigotovit-shpinat-2119372-8336050 Чеснок порезать или пропустить через пресс и пассировать в оливковом масле. Добавить шпинат и немного потушить. Лук репчатый нарезать кубиками и и поджарить в масле. polojit-ris-2119374-8925894 objarit-2119375-3156441 Перемешать и слегка обжарить вместе с луком. polojit-griby-2119376-8901489 Добавить грибы, сушеные зерна граната (можно и без них) dobavit-vino-2119377-9165735 potushit-blyudo-2119378-4911645 Перемешиваем и даем вину выпариться. Затем добавляем перец, соль, сухой шалфей (можно и не добавлять), и воду. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне. polojit-shpinat-2119379-6528158 В почти готовое ризотто добавляем шпинат с чесноком. dobavit-syr-2119380-2285619 Посыпаем сыром. Можно перемешать, можно оставить все как есть. Накрываем крышкой. gotovoe-rizotto-2119381-9523538 Ризотто по-вегетариански с грибами и красным вином готов. podat-na-stol-2119382-7027587 Сверху ризотто посыпать молотой паприкой. Приятного аппетита!

Оцените статью