Ризотто с грибами рецепт с фото

fs_image_resized305611-7640587 fs_image_resized305598-5946229 fs_image_resized305600-6628467 Поклонники итальянской кухни знают, что ризотто готовят и с овощами, и с морепродуктами, и с курицей, и с ветчиной. А у нас сегодня с вами-с грибами, с шампиньонами. Отличный рецепт в пост.
Блюдо на конкурс «Вкусно — значит полезно!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1173012
Шампиньоны 6 шт. Оливковое масло 3 ст.л
Рис 200г Соль по вкусу
Луковица 1 шт. Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика шт. Карри (порошок) по вкусу
Овощной бульон 400 мл Зелень петрушки для подачи

fs_image_resized305588-4235433 Подготовьте и промойте рис, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. fs_image_resized305589-2830368 Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. fs_image_resized305590-6999205 Лук и чеснок очистите и мелко порубите. fs_image_resized305591-9624479 На оливковом масле обжарьте лук. Лук выньте на тарелку,затем выложите шампиньоны и обжарьте в течении 5-7 минут. Шампиньоны выложите к луку. На сковороду высыпьте рис, при необходимости оливковое масло немного можно подлить. fs_image_resized305592-2962074 На сковороду высыпьте рис, при необходимости оливковое масло можно немного подлить, обжарьте рис, посолите, добавьте карри и поперчите по вкусу. Затем влейте бульон, обжаренные грибы с луком. Готовьте до полной готовности риса. fs_image_resized305593-8131247 Разложите ризотто с грибами по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью