Куриный рулет с овощами в желе — рецепт пошаговый с фото

Попробуйте приготовить закуску из куриных окорочков в тетрапаке на праздничный стол. Это блюдо нравится многим и уходит со стола одним из первых, как закуска. Экономично по времени, и вкусно без приукрас. У меня уже есть подобный рецепт, но я его немного разнообразила, добавив орегано, чеснок , зеленый горошек и морковь. На конкурс «Праздничный стол для Лиги кулинаров»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1216738
куриные окорочка 4 шт. чеснок зубчики 2 шт.
желатин 30 г красный перец по вкусу
зеленый горошек свежемороженный 100 г черный перец по вкусу
морковь 1 шт. соль по вкусу
орегано 0,5 ч.л.

okorochka-pomyt-2113703-3190560 srezaem-myaso-s-okorochkov-2113704-1618295 Срезать всю мякоть вместе с кожицей (косточки оставить для бульона). dobavit-morkov-i-goroshek-2113705-8345670 В срезанное мясо добавить зеленый горошек, нарезанную мелко кубиками сырую морковь, посолить, поперчить, всыпать желатин. dobavlyaem-oregano-2113706-4730473 и орегано. Хорошо перемешать. dobavlyaem-chesnok-2113707-7171681 Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать. gotovit-kurinoe-myaso-v-tetrapake-2113708-5352664 В 1 л пустой тетрапак плотно уложить готовое куриное мясо. Закрыть. И поставить на водяную баню, варить при кипении 45-50 минут. Выключить. Дать остыть. И поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. snimaem-tetrapak-2113709-2288229 Застывшее заливное освободить от тетрапака. zalivnoy-rulet-iz-kuricy-2113710-5709061 Готовый куриный рулет с овощами нарезать по своему желанию. Хороша закуска не только в праздничный день, но и вполне уместна в ежедневном рационе на столе в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оцените статью