Печеночный рулет из картофельного теста — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-527 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1198
для теста: картофель 0,5 кг для начинки: куриная печень 500 г
мука 200–250 г лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт. масло растительное 2 ст.л
соль по вкусу соль, перец по вкусу
яйцо для смазывания рулета 1 шт. картофельное пюре 5 ст.л

otvarili-kartofel-2220008 Картофель очистить, сварить. kartofelnoe-pyure-2220009 Сваренный картофель растолочь. 5 столовых ложек отложить для начинки. Остальную массу охладить. kartoshka-s-mukoy-i-yaycom-2220010 Затем добавить просеянную муку, яйцо, и замесить плотное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Муки добавляйте столько сколько потребуется. testo-iz-kartofelya-2220011 kurinaya-pechen-2220012 Куриную печень промыть, убрать лишние жилки. И сварить, немного подсолив. otvarnaya-pechen-i-jarenyy-luk-2220013 Отваренную печень охладить, и натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. И добавить к печени. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать. pechenka-na-kartofelnom-teste-2220014 Из теста раскатать пласт не очень тонко и выложите первый слой начинки. vtoroy-sloy-kartoshki-2220015 Затем слой картофельного пюре, и равномерно распределите по всему пласту. vtoroy-sloy-pechenki-2220016 И последний слой начинка из печенки. Слегка прижмите и сверните в рулет. svorachivaem-tugoy-rulet-2220017 Рулет для запекания готов. zapekaem-pri-180-gradusah-2220018 Смазать яйцом. И запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. narezali-ostyvshiy-rulet-2220019 Готовый рулет желательно остудить и затем нарезать. kusochek-ruleta-s-pechenkoy-i-kartofelem-2220021

Оцените статью