Рулет из сала — рецепт пошаговый с фото

rulet-iz-svininy-2235117-8413456

  • no-photo-133x99-2985282
свиное пузо 2 кг перец 2 ст.л
чеснок 2 шт. хмели-сунели 1 ст.л
соль 2 ст.л

zamarinovat-myaso-2125591-1169184 Берем пузо, срезаем куски ребер и неровности. Делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше.
Натираем солью, перцем (если есть хмели-сунели ) и оставляем в холодильнике на пару часов или лучше на всю ночь. svyazat-salo-2125592-1676107 Теперь главное — туго перевязать. Перевязываем сразу большими стежками, в обратном направлении почаще. Тугая перевязка необходима потому, что жир начнет затапливаться и в объемах уменьшаться, и в свободных местах пустоты получатся, которые
при нарезании лохмотьями отваливаться будут. polojit-na-protiven-2125593-8762529 Укладываем перевязанный рулет на противень, застеленный бумагой zapekat-v-techenie-chasa-2125594-8031729 У меня не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем. Нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев они не получаются. Запекаем до готовности, а это зависит от ширины и объема. Как делаю я: сразу ставлю на максимальный огонь, чтобы рулет до самой серединки прогрелся. Если боитесь, что подгорит, накройте вторым листом бумаги, но не фольгой (будите отрывать с кусками рулета ). Потом ставлю 100°-120° и забываю про него. По идее за час-полтора свиной рулет будет готов, но я люблю, когда хорошо вытопится жир терпения не хватило, разрезала свиной рулет горячим
сразу серединку попробовать blyudo-gotovo-2125596-1208701 А это рулет из сала, когда уже окончательно остыл.
Приятного аппетита!

Оцените статью