Свиной рулет с салом и чесноком — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6464590
мякотьсвинины (лопаточная часть) 1 кг розмарин
сало (шпиг) 500 г чеснок 100 г
перец 3 г лавровый лист
смесь перцев 10 г сладкий перец 1 шт.
пряности 5 г соль

otbit-myaso-2122686-9132551 Большой кусок лопатки разрезать так чтобы получился кусок похожий на отбивную (только большего размера), зачистить промыть под проточной водой, просушить. посолить, поперчить, слегка отбить (сало срезать только с верхней части, а снизу оставить для того, чтобы при сворачивании в рулет сало получилось сверху, тогда рулет будет сочным и не пригорит) sdelat-farsh-2122687-1221277 Из сала и мяса приготовить фарш, добавить чеснок, смесь перцев, пряные травы, мускатный орех, хорошо взбить фарш так, чтобы масса получилась нежной vylojit-farsh-2122688-7175676 Фарш выкладываем ровным слоем на отбитый кусок мяса dobavit-bolgarskiy-perec-2122689-8747113 Для красоты и вкуса можно добавить сладкий перец любого цвета или зелень nateret-pryanostyami-2122690-3654876 свернуть рулетом, присыпать смесью перцев, пряностями, розмарином, добавить лавровый лист zapekat-na-177-gradusah-2122691-2530672 запекать в бумаге или фольге при температуре175С в течение 45 минут blyudo-gotovo-2122692-5997831 Готовый рулет можно подавать и горячим, и как холодную закуску на праздничный стол, и, как альтернатива колбасе, на утренний бутерброд

Оцените статью