Минтай жареный — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-753
Минтай 2 шт. Соль
Яйцо 2 шт. Панировочные сухари 100 г
Мука 3 ст.л Растительное масло 3–4 ст.л
Сушеный укроп по вкусу Перец черный молотый

mintay-razrezat-2227273 Минтай разморозьте, если рыба была заморожена, почистите от плавников, хвоста, а также брюшко от темной пленки и остатков внутренностей. Порежьте на куски (среднюю рыбку на 3-4 куска). yayco-vzbili-2227274 muka-s-solyu-2227275 Муку смешайте с солью и высыпьте на тарелку. ryba-v-muke-2227276 Тщательно обваляйте кусочек минтая в муке. ryba-v-yayce-2227277 ryba-v-suharyah-2227278 И под конец, обваляйте минтай в панировочных сухарях, смешанных с сухим укропом, приправой для рыбы и черным перцем. jarim-mintay-2227279 Поставьте сковороду (лучше с толстым дном) на средний огонь, нагрейте и налейте масло. Выложите кусочки минтая на расстоянии друг от друга. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Потом убавьте огонь до минимального и подержите рыбу под крышкой минут 5-7. jarenyy-mintay-gotov-2227280 Для удаления излишков масла можно куски выкладывать на бумажную салфетку, а потом перекладывать на тарелку. Жареный минтай готов. Готовьте овощной салат и приятного аппетита!

Оцените статью