Салат для двоих «Лентяи» — рецепт пошаговый с фото

Нравится иногда экспериментировать и этот салат был придуман мною экспромтом.Этот салат быстрый в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Выручит, если лень долго возиться на кухне после трудового дня, или вдруг неожиданного пришли гости.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1309
Рыба любая семейства лососевых 100–150 г зелень петрушки, укропа по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт. перец черный по вкусу
Рис бурый вареный 4 ст.л сок лимона 1 ч.л.
листья салата 20–30 г майонез 2–3 ст.л

otvarit-ris-2119995 Отварить бурый рис, откинуть на сито, промыть холодной водой, и дать воде стечь. podgotovit-zelen-2119996 Листья салата и зелени укропа, петрушки помыть narezat-rybu-2119997 Филе лососевых нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком narezat-luk-2119998 Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, и сбрызнуть лимонным соком izmelchit-salat-2119999 Листья салата выложить на плоское блюдо, их можно порезать или порвать polojit-ris-2120000 Рис заправить майонезом, слегка поперчить и выложить на листья салата polojit-rybu-2120001 Затем выкладываем слой рыбы polojit-luk-i-zelen-2120002 На слой рыбы выкладываем лук, и затем при необходимости слои повторить. Верх смазать немного майонезом, посыпать нарезанной мелко зеленью укропа и петрушки. salat-gotov-2120003 Салат в течении получаса и готов! Приятного аппетита!

Оцените статью