Скумбрия малосольная рецепт с фото

Почему то именно осенью больше всего хочется солененькой рыбки,да со свежесобранной молодой картошечкой))) На приготовление такой вкусной малосольной рыбки уходит минимум продуктов и потраченного вами времени А благодаря тому что рыбу мы не потрошим,а засаливаем целиком,она остается жирненькой и сочной  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-731
Скумбрия свежемороженная 1 кг сахар 2 ст.л
соль 6 ст.л перец молотый черный 1 ч.л.

Скумбрию моем,обсушиваем салфеткой,отрезаем хвост Чистить от внутренностей и отрезать голову не нужно! Смешиваем соль,сахар,перец Обваливаем каждую тушку рыбы в посолочной смеси Остатками обсыпаем рыбу Плотно заворачиваем рыбку в пищевую пленку и убираем в целофанновый мешочек,так же плотно обернув Убираем в холодильник на 3 суток Через трое суток вкусная малосольная скумбрия готова Очищаем от внутренностей,промываем,режем на кусочки и подаем на стол Приятного аппетита!

Оцените статью