Скумбрия, маринованная по-домашнему — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-428 Лига Кулинаров

marinovannaya-ryba-2235249 Известный рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле. Чай содержит дубильные вещества, которые сохраняют рыбу плотной, но не препятствуют равномерной просолке. Рыба солится не менее 4х суток, зато потом хранится в холодильнике не меньше недели. Вот такая замечательная маринованная скумбрия!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203814
Скумбрия замороженная 2 шт. Соль 4 ст.л
Чай черный 4 ст.л Сахар 4 ст.л
Кипяток 1 л Душистый перец несколько шт.

podgotovit-rybu-2119551 Скумбрию разморозьте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. sdelat-chay-2119552 Заварите крепкий чай из 4х столовых ложек черного чая (или 16-ти пакетиков). sdelat-marinad-2119553 Добавьте в чай соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры. vylojit-rybu-2119554 Помытую и обсушенную рыбу положите в посуду. Чтобы маринованная скумбрия не горчила она должна быть обязательно очищена от внутренностей. zalit-marinadom-2119555 Добавьте душистый перец и залейте чайным рассолом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 суток. Переворачивайте 1-2 раза в день. obsushit-salfetkami-2119556 Прошло 4 дня, достаем скумбрию, обтираем салфетками ostavit-stekat-2119557 и на ночь (или на 10-12 часов) подвешиваем над раковиной. ryba-gotova-2119558 Наутро скумбрия готова. Храним ее в холодильнике, завернутой в пергамент. blyudo-gotovo-2119559 Отварной картофель — прекрасный гарнир к соленой скумбрии)) Еще маринованная скумбрия хорошо сочетается со свежей зеленью — шпинатом или салатом-латук.

Оцените статью